実りのある秋・10月に!

10月の第3週になりました。昨日より、すっかり秋らしく涼しい天候となり、いよいよ「実りの秋」本番となってきました。じっくりと日々の活動に目を配り、落ち着いて学習や生活に取り組んでほしいと願っています。

3年生は、本日は「実力テスト」です。2学期になって2回目のテストで、希望進路実現に向けて、自分がどこまで力をつけているか確認するためのものです。

いよいよ、今週末の21日(木)・22日(金)には、3年生の「修学旅行」が控えています。1泊2日で、岐阜(泊)~愛知~三重方面に出かける予定です。これまで計画していたことが、何度も延期や変更になりました。

感染症対策で困難な状況の中、旅行が実施できる見通しになったことに感謝し、最高の仲間と最高の旅行になるよう、生徒の実行委員会を中心に準備を進めています。