3年生「修学旅行」終了!

先程、無事に全員学校へ帰ってきました。テーマにある通り「最高の仲間と最高の2日間」を過ごせました。

出発式で、体育大会と東風祭では「東中魂」が自分たちのものになってきたので、修学旅行では「東中愛」を胸に、仲間のことを思いながら、自分の行動に責任をもって、たくましく過ごしてほしいと話をしていました。まさにこの2日間は、今何をすべきか、先を見通して、仲間と協力しながらも、自律した3年生の姿を見せてくれました。本当にありがとう。

これを、大きな自信と誇りにして、いよいよ迫る、次の希望進路実現に向けて、ともに頑張ってほしいと願っています。

3年修学旅行2日目⑤

予定通り、ナガシマスパーランドを出て、その場で解散式を行いました。修学旅行ができたことに感謝して、家に着くまで、安全安心なものにしてほしいと思います。

この後、養老サービスエリアでトイレ休憩をしますので、時間など連絡いたします。