第55回近畿中学生バレーボール選抜優勝大会

本日、丸善インテックアリーナ大阪(大阪市中央体育館)で「第55回近畿中学生バレーボール選抜優勝大会」が行われ、本校の男子バレー部が滋賀県代表として出場しました。

会場のメインアリーナはバレーコートが広々と4面とれる体育館で、天井の高さや観客席までの距離など、これまで使用したどの体育館よりも大きなものでした。感覚の違いがプレーに影響しないか心配でしたが、緊張しながらも普段通りのプレーをしてくれました。

結果は2回戦で敗退しましたが、この場所で素晴らしいプレーをするチームと戦えたことは、チームにとってこれからの財産になると思います。今日の試合をしっかりと分析し、課題を見つけ、それを解決するために練習を続けてください。

がんばれ!東中男子バレー部!

応援に駆けつけてくださったご家族の皆様、ありがとうございました。

【結果】

1回戦 本校 2-1 豊岡市立日髙東中学校(兵庫県3位)

2回戦 本校 0-2 昇陽中学校(大阪府1位)