卒業式に向けて②

本日3年生は、愛校作業として教室の清掃や玄関、進路指導室などの清掃・整理を行ってくれました。おかげできれいになり、気持ちよく卒業式が迎えられそうです。ありがとうございました。

また、3年生の廊下の窓には、後輩に向けたメッセージが飾られました。中庭に向けて貼られているので、1,2年生の教室からよく見えます。先輩の気持ちは届いたでしょうか?

また、5校時には3年生を送る会として、生徒会や部活動、学年ごとに作ったお祝いメッセージを教室で鑑賞しました。それぞれに工夫を凝らしたムービーでとても楽しいものでした。3年間の軌跡を写真で振り返る後半は、これまでの思い出がよみがえり、胸に迫るものがありました。

放課後には部活でのお別れ会が開かれ、記念品などが後輩から手渡され、先輩として最後の挨拶をしました。

いよいよ来週、14日(火)は卒業式です。残りの日々を大切に過ごしてください。