弥生、3月!

今日から3月です。1,2年生は明日、明後日と学年末テストです。今年度、最後の定期テストですから、最後まで粘り強く、全力を出し切ってください。今日も放課後には質問教室などを利用して、テスト勉強をしている姿が見られました。学習に前向きに取り組む姿は頼もしい限りです。

普段の授業や家庭学習もますますがんばりましょう。

1,2年生は来週以降、実力テストなどが予定されていますが、新学年に向けてこれまでの学習の総復習をしていくことはとても重要です。4月からのスタートがよりよくできるようにこつこつと復習を進めましょう。

3年生は来週の水曜日が一般入試です。ラストスパートです。がんばって!

コロナの他にインフルエンザの広がりが気になります。みんなが感染症対策をしっかりと行い、大切な時期を健康に過ごしましょう!