1年校外学習in三島池

1年生は「校外学習」を行いました。徒歩で「三島池」まで移動をして、三島池の周辺でウォークラリーを楽しみました。

風は少し冷たかったのですが、みんな元気いっぱいで、大きな声で歌を歌いながら移動しているグループもありました。コース途中のドラゴンスライダーでは、何度も滑っている姿が見られました。

昼食は近くの「きゃんせの森」に移動をして、芝生の上でグループごとにお弁当をいただきました。楽しいひと時を過ごして、学校に戻りました。

コロナ禍ではできなかったこういった行事ですが、少しずつ復活できればと思います。

生徒たちの生き生きと活動する姿や明るい笑顔は、本当によいものだと感じました。来年度はこういった姿が少しでも多く見られるようになればと思います。

第1回確認テスト(2年)

本日、2年生は「第1回確認テスト」を行いました。確認テストは、2年生が、これまでの学習の復習用として使用しているテキスト「マ☆ナビ」を一定の範囲で区切り、定着度を確認するためのテストです。毎日の積み上げをしっかりとして、実力アップに活用してもらいたいと思います。

先日、実力テストを行ったばかりですが、テストの復習をしっかりとしていきましょう!