地域に支えられる東中学校

早いもので、今日で2月も終わりとなりました。朝は冷え込んだものの、日中は、やわらかな陽気が校庭に降り注いでいます。春がもう少しでやってくる気配を感じます。1・2年生は明日から学年末テストになります。各授業ではテストに向けての取組を行っています。

先週末の夜、本年度第3回の「学校運営協議会(東中盛援隊)」本部役員会を開催し、委員様にご出席いただきました。

まず、今年度の事業報告と次年度事業について協議いただきました。昨年度に引き続き感染症対応のため、例年通りにはなりませんでしたが、立志式や除草作業等、子どもたちの学びの場をしっかりと支えていただきました。

また、学校評価をもとに、よりよい学校づくりへの提言も、多くいただきました。いずれのご意見も、地域の皆様ならではの貴重なもので、次年度以降の教育活動への後押しとなりました。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。