2年生「第11回立志式」に向けて!

昨日から続く雪のため、今日の朝も校地内に少しの積雪がありました。通行できるよう急いで除雪をしましたが、元気に登校する姿を見て安心しました。

本来であれば、1月29日(土)に「立志式」を開催する予定でしたが、市内の感染症まん延の状況により、一旦延期していました。引き続き厳しい中ですが、対策をしっかりとりながら、2月20日(日)午後、「ホテル&リゾーツNAGAHAMA」にて開催する予定です。

東中学校運営協議会(東中盛援隊)の皆様が主催となり、第11回目の式になります。感染症対策のため、密を避け時間を短縮しながら内容を大きく見直すなど、万全な形で準備をしてきました。

昨日の午後からは、事前練習(リハーサル)を繰り返し、本番に備えています。今年も合唱ができない分、今年ならではの工夫した企画を考えています。

2年生の皆さんにとって、将来に向けて「志」と「感謝」の貴重な場となり、次へのステップになることを願っています。