県立高校「推薦特色スポ文推薦選抜」入学許可予定者発表!

本日は、先週実施された「県立高校・推薦特色スポ文推薦選抜試験」の入学許可予定者の発表が行われました。

放課後、受検した人に対して、担任より結果を伝えたのですが、当然思いはいろいろでした。しっかりと受け止め、次のステップに対して、自分の決意をもって取り組んでほしいと願っています。

合格となった人は、おめでとうですが、あくまで入学許可予定者です。残りの中学校生活の締めくくりをしっかりすることが、求められます。明日具体的に話をしたいと思いますが、自覚と責任をもって行動してほしいと願っています。

◎天気予報によると、本日の夜以降、冬型の気圧配置が強まり、湖北地域では多くの積雪が見込まれます。つきましては、生徒の安全確保のため、明日17日(木)の登校について、朝の積雪の状況をみて、保護者の皆様にはメール配信させていただきますので、ご確認いただきますようお願いします。