大雪による臨時休業

昨日緊急のメール配信させていただいた通り、ここ数日の大雪により学校地内・周辺道路に予想を超える多くの積雪があり、生徒の登下校等の安全確保が難しいため、本日2月7日(月)を臨時休業とさせていただきました。生徒に皆さんには、午前中、持ち帰りタブレット端末に課題・連絡等を配信していますので、確認してください。

心配していた校地内の駐車場や通路は、地域の方が重機を使って除雪をしていただきました。本当にありがとうございました。その他の生徒昇降口や自転車庫周辺など、朝から職員が総出で除雪にあたりました。しかしながら、通学路の歩道や校舎北側の自転車庫など、除雪が追い付いていない状況にあります。明日の登校等については、改めて連絡をいたします。

なお、3年生に関わって、明日の特色選抜、推薦選抜、スポーツ・文化芸術推薦選抜の入試については、現時点で予定通り実施されるとの連絡を受けています。明日の朝は時間に余裕をもって、会場に到着できるように心がけてください。また、体調不良等、連絡が必要なことは遠慮せず学校まで連絡してください。