始業遅らせて、学校再開!

昨日は大雪のため臨時休業していましたが、本日から学校を再開しました。しかしながら、通学路には未だに多くの積雪があり、歩道の除雪も十分でないため、朝の通勤時間を避け、始業を1時間遅らせて学校をスタートさせました。朝、校門で立っていると、ほとんどの生徒が「大変でした‥」といいながらも、元気に登校してくれて、安心しました。

本日午前には、地域の方が校舎周辺の歩道を重機で除雪いただきました。校地内の駐車場と合わせて、東中学校は地域の皆様に支えられていることを実感します。生徒が安全に登校できる状況にしていただいた皆さんに、心から感謝したいと思います。

本日は3年生の進路決定にとって、大変重要な日となっています。

まず、県立高校の特色・推薦・スポーツ文化推薦選抜試験の当日となっています。すでに3年生保護者様にはメール配信しましたが、電車の遅れにより県内すべての受検会場で1時間程度繰り下げて開始されているとの情報を得ています。

また、県内私立高校の入試結果の発表日になっています。本日午後、本校にてお伝えする予定をしています。

いよいよ正念場です。ここまでがんばってきた自分を信じ、最後まで力を出し切ってほしいと願っています。今この時のがんばりが必ず将来につながります。がんばれ、東中3年生!