「アドベントカレンダー」東中図書館2020

12月になり、図書館の掲示板では「アドベントカレンダー」が飾られています。もとは、クリスマスまでの日数を数えるためのものですが、図書館では、終業式の25日まで、1冊ずつクリスマス向けの本や、この時期に読んでほしい本の紹介がされています。

2学期もあと少しとなってきました。この時期に、落ち着いて本に親しみ、じっくりと1年間のしめくくりとするのも、大変意義があるものだと言えます。

3年生は、朝より1日かけて2学期最後の「実力テスト」です。これまで何度もテストに取り組んできましたが、今回の結果が、希望進路について話し合う「2学期末三者懇談会」に向けては、最後の資料となります。

どの教室も、真剣にテスト問題に向かう姿勢が見られています。がんばれ、東中3年生!