3年生「部活動締めくくりの場」の開催について

これまでもお知らせしていましたが、新型コロナウイルス感染症の影響により、中体連の大会・吹奏楽コンクール等が中止となりました。そこで、3年生の皆さんがこれまで部活動に取り組んできた思いを大切にするため、市内で「部活動締めくくりの場」を開催することになりました。

今週末、7月23日(木・祝)より予定されていますが、3年生の皆さんが取り組んできた成果をしっかりと発揮し、次のステージへの締めくくりとなることを願っています。日程については、以下の文書をご覧ください。いずれも、感染症対策をして実施しますので、応援が可とされている競技につきましても、保護者のみの参観となっておりますのでご理解とご協力をよろしくお願いします。

3年生部活動締めくくりの場(競技会場)

なお、このことについて、長浜市長様・長浜市教育長様より3年生の皆さんへ「メッセージ」が届いています。すでに教室に掲示していますが、このHPでも掲載しておきます。また、長浜市商工会青年部様よりも、長浜市の未来を担う中学3年生のためにと、感染症予防のための消毒液、非接触型体温計や熱中症予防のための氷等の支援を賜りました。ありがとうございます。

市長・教育長メッセージ(東中)