期末テスト2日目

昨日に引き続き、期末テストを実施しました。今日も、どの教室にも、テスト問題に対して一生懸命に取り組む姿勢が見られました。取り組みの成果が出ていることを期待しています。

7月17日(金)。年度当初の計画では、今日は「1学期終業式」の予定でした・・・。しかし、長い臨時休業により、授業時間数を確保するためには、8月4日まで1学期を続けていくことになります。

来週から、テストも終わり、1学期のまとめや3年生にとっては最後の部活動の締めくくりをしていくことになります。これから、さらに暑さが厳しいなかでの学校生活は、初めての経験になります。だれもが健康を第一にして、新しい生活様式を自分たちで作り出していく思いを大切にしながら、ともにがんばっていきましょう。