学(楽)年給食 2年生

本日、2年生はコロナや黄砂の対策を行いながら「学()年給食」を行いました。4時間目の終わりから準備に入り、中庭で給食を学年のみんなでいただきました。いつもと違う雰囲気でとても楽しい時間がもてたと思います。こうやって食べる給食はいつもよりおいしく感じられたのではないでしょうか。これも今年のキーワードtake action」の一つですね。普段の生活がしっかりと送れていれば(凡事徹底)、こういった活動がどんどんできると思います。みんなで楽しい学校を作っていきましょう。

また、1年生は中学校初の確認テストに挑みました。今日は国語・社会・英語の3教科に取り組みました。明日は算数と理科のテストです。最後まであきらめずにがんばりましょう。