令和5年度 入学式挙行!

新入生の皆さん、入学おめでとうございます。

晴れ渡る素晴らしい天候のもと、本日、午後より「令和5年度入学式」を挙行いたしました。昨年と同様、在校生は午前中に始業式を済ませて下校し、式には参加していませんが、明日から共に学べることを心待ちにしています。

入学式では63名の新入生が呼名され、しっかりとした返事をしてくれました。これから始まる中学校生活が充実したものになることを心から願っています。

校長からは三つのキーワード(『凡事徹底』『take action』『聞く姿勢』)の話をしました。これからの中学校生活でも、この三つのキーワードを胸に、充実した中学校生活を送ってほしいと思います。

新入生の保護者の皆様、お子様のご入学おめでとうございます。教職員一同、力を合わせて子供たちの成長を支えてまいります。何卒、深いご理解とご協力をお願いいたします。

令和5年度 着任式・始業式

いよいよ令和5年度がスタートしました。朝には各昇降口に新クラスの名簿が張り出され、さっそく生徒たちは新しいクラスを確認していました。新しいクラスが素晴らしいものになるように、一人ひとりが頑張ってほしいと思います。

着任式・始業式では、4月から東中学校に転任されてきた先生方の自己紹介や生徒会副会長の木野くんからの歓迎の言葉ありました。

始業式では、校長から「三つのキーワード」の話をし、「『凡事徹底』『take action』『聞く姿勢』を念頭に今年1年がんばりましょう。」とエールを送りました。

コロナの感染症対策も徐々に緩和されつつあります。様々な活動を活発化させつつ、東中生みんなの力で素晴らしい学校を作っていきましょう。