新入生歓迎会・部活見学

本日、5時間目に生徒会主催の「新入生歓迎会」が行われました。ここ3年間は、1年生の集会の中で動画や生徒会役員からの説明だけで行っていましたが、今年度は全校集会の形で開催することができました。

生徒会からは各委員会の内容の説明がありました。その後、各部活動の紹介を動画を使って行いました。これから1年生もそれぞれの委員会や部活動で先輩たちと共にしっかりと活動をしていきましょう。準備してくれた生徒会の皆さん、ありがとうございました。

放課後は部活見学をしました。雨天のため屋外競技については見学できませんでしたが、男女バレー部、女子バスケ部、吹奏楽部、美術部の見学をすることができました。部活動を楽しみにしている人も多いと思います。よく考えて決めましょう。

また、3年生は確認テスト。2年生は進級確認テストや学年集会を行いました。