1年生 百人一首カルタ大会

本日、5校時に1年生の「百人一首カルタ大会」が行われました。これまでクラス内での練習や予選を経て、今日の本番を迎えました。クラスを超えて一班5~8人のグループを10グループ作って行われました。読み手の先生の軽やかな読み上げに合わせて、一枚札を取るたびに歓声が上がり、とても楽しい雰囲気で行うことができました。

各グループの1位は以下の通りです。

Aグループ(A組花澤くん)、Bグループ(A組吉川さん)、Cグループ(A組木村さん、B組多賀さん)、Dグループ(A組松本さん)、Eグループ(A組丸山さん)、Fグループ(A組若林くん)、Gグループ(B組木村くん)、Hグループ(B組小川くん)、Iグループ(A組渡邊さん)、Jグループ(B組メンデスくん)

クラス対抗の結果はA組の勝利でした。

皆さん、おめでとうございます!