生徒会リーダー研修会①

新春早々の本日、「第77期生徒会リーダー研修会」を行いました。昨年12月に組閣された新しい生徒会の始動です。

1日目の今日は、認証書を全員に手渡した後、まずは校長より「生徒会の役割と目的達成に向けての考え方」という内容の話をしました。「生徒会の最終目的は「東中の目指す生徒像」の達成であり、そのために様々な行事を企画し、成功させることが目標です。」と話しました。次に2年生学年主任の川瀬先生より「これからは生徒会のメンバーとして周囲の人から見られるようになる。服装や言動により一層、気を使っていこう。」と心構えなどの話がありました。

さらに自己紹介の後、PA(プロジェクトアドベンチャー)で仲間と絆を高めつつ楽しみました。

また、生徒会スローガンや各委員会の年間活動計画の作成に取りかかりました。

半日の日程でしたが、みんなが集中して取り組み、よい雰囲気で研修をすることができました。明日も午前中に今日の続きを行います。

いよいよ新しいスローガンを掲げ、第77期生徒会の船出です。大いに期待したいと思います。がんばれ!生徒会!