3年実力テスト

3学期が始まって間もないのですが、本日、3年生は「第6回実力テスト」に挑みました。いよいよ入試シーズンを迎えるにあたり、この冬休み中の学習状況を確認するためにも大切なテストとなりました。それぞれが真剣な様子で問題に取り組んでいました。

また、1,2年生も、この冬休み中の学習の結果を確認するためにテストを行いました。ここまでの復習をしっかりとして、これから始まる3学期の学習に取りかかってもらいたいと思います。

また、3年生は、日ごろからの授業を大切にして、集中して学習に取り組むことが大切になってきますが、それにもまして健康管理をしっかりすることが重要です。コロナ感染に加えて、今年はインフルエンザが同時流行するといわれています。受験(受検)や日ごろの学習に影響しないように十分に気をつけて生活をしてほしいと思います。