第75期生徒会スローガン決定!「Keep going!~不可能を可能にする東中~」

始業式の後、第75期生徒会執行部の紹介とスローガンの発表がありました。例年は体育館で実施していますが、今年は各教室で動画を視聴しました。

新スローガンは「Keep going!~不可能を可能にする東中~」です。

新たな時代の幕開けに向けて、何事にも負けず前進し、やりとげようとする力強さを感じるメッセージです。これから全校生徒で、よりよい東中の学校生活を目指すため、取組がスタートしていきます。

3学期スタート!「始業式」実施

本日午前、3学期の「始業式」を実施しました。これまでの式と同様に、密を避けるため、教室での校内放送での始業式としました。

各学年代表3名による、年の初めにあたっての「新年の抱負」を発表してもらいました。いずれも自分の「夢」に向き合った、すばらしい決意を述べてくれました。その後、3学期始業にあたっての話をしました。

各教室では、短い冬休みでしたが、久しぶりの登校で友達に会い、笑顔が見られました。学級担任の先生に休み中の課題を提出しながら、新たな年・学期のスタートに向けたやる気があふれていました。

新しく3学期がスタートしました。何事も初めが肝心です。今この時に感じている「決意」を胸に、「丑(うし)」の字のごとく、先を急がず、一歩一歩着実に物事を進めていってほしいと思います。

時にはうまくいかず、耐えてじっと我慢をする時があるかもしれません。しかし、すぐに結果を求めず、そうした我慢をすることが、次への大きな進歩につながります。ともにがんばっていきましょう!