2021年決意新たに「飛躍」の年に!

新年あけましておめでとうございます。昨年は誰もが予想しないことの連続で、学校のあり方が問われた1年でした。本年も予測不可能な状況は続きますが、今の現状分析をしながら目指すべき方向性をしっかりと定め、地道な取組を積み重ねることで、子どもたちの生きる力が「飛躍」する年になることを願っています。

保護者・地域の皆様には、本校の教育活動に対しまして、引き続きご理解・ご協力とご支援をいただきますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

新年早々ですが、本日午前「生徒会リーダー研修会②」が開催されています。昨年末に引き続き、新生徒会執行部の皆さんが集まり、年間の活動計画について話し合い、各種委員会の進め方や資料作成に取り組んでいます。新生徒会の「スローガン」も決め、全校生徒へのアピールの方法を考えています。皆さんの意欲ある姿勢に期待が持てます。