吹奏楽部演奏会

本日午後1時より、吹奏楽部が吹奏楽コンクールに向けて多目的室で演奏会を行いました。

午後からの部活の生徒や先生方が観客として聴かせてもらいました。

少し緊張気味でしたが、コンクールで演奏する曲の他1曲を一生懸命演奏してくれました。

吹奏楽県予選は7月25日(水)午後1時より、彦根文化プラザで行われます。

運動部のブロック大会同様、悔いの無いよう演奏してきてください。

1学期終業式

本日の1学期終業式の中で、表彰伝達、校長講話、長瀬先生の講話、アイザック先生(ALT)送別を行いました。

校長講話では、「鍛える」として、夏休み中に「頭」(学習)、「心」(体験)、「体」(体力)をしっかりと鍛えてほしいと話しました。

長瀬先生の話では、円陣を組む意味を教えていただきました。

アイザック送別では生徒代表から花束の贈呈がありました。

表彰伝達は下記の通りです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

中体連春季大会 準優勝 男子バレーボール部

第29回近畿障がい者水泳選手権 25m背泳ぎ 優勝(大会新記録)、100m自由形 第2位 河瀬優花さん

滋賀県中学校交歓スポーツ大会 陸上の部 女子60m 優勝 井関海璃さん、女子100m 第4位 山本恵里さん