生徒会引継ぎ会

本日放課後、「生徒会引継ぎ会」が行われました。新生徒会のメンバーも決まり、新しい役員に現3年中心の第76期生徒会メンバーが仕事の内容や次期生徒会へ期待することなどを引き継ぎました。

新生徒会のメンバーは、今回引き継いだことをもとに年明け1月5日,6日にリーダー研修会を開き、新しい生徒会の方針などを決定していきます。それまでにしっかりと準備をして、実りあるリーダー研修会にしてほしいと思います。

また、これまで東中学校生徒会を引っ張ってきてくれた第76期役員の皆さん、ありがとう。ご苦労さまでした。3年生はもう少しの間、新しい生徒会の応援をしてあげてください。

冬到来!

今朝、伊吹山を見上げると3合目より下まで白くなっていました。北に連なる山々もかなり麓まで白くなっています。次は平地にも積もりそうです。

こうして遠くで眺めている分には趣があってよいものですが、平地に積もると雪かきやら、交通渋滞やら何かと大変です。生徒たちの通学も大変になります。交通ルールを守り、安全に登下校してください。

天気予報では18日(日)に降雪の予報が出ています。大雪にならなければよいのですが…。19日(月)の登校は要注意かもしれません。