第77期生徒会正副会長 決定!

本日放課後、生徒会役員選挙で当選した「第77期生徒会正副会長」の3名が就任の挨拶に校長室を訪れました。正式な認証式は、月曜日の全校集会で行う予定です。

早速、今の感想を尋ねてみると「当選できたことは、うれしい。同時にすごく責任を感じている。」「応援してくれた友達や家族のためにも頑張りたい」「部活や勉強とも両立していけるように頑張りたい」という答えが返ってきました。3名ともまだ実感がわかないようですが、これから新執行部の組閣に入り、役員が決まってくるとだんだん実感がわいてくることと思います。新会長の下村さん、新副会長の木野さん、矢野さんには、演説会で話したように東中をよりよくするために熱意をもって新しい生徒会を盛り立てていってほしいと思います。

いよいよ2年生を中心とする新しい生徒会の幕開けです。新会長、新副会長を中心に東中学校を、自分たちの力でよりよいものにし、地域から信頼され、愛される学校づくりに努めてほしいと思います。

期待しています。

また、これまで東中学校を盛り立ててくれた第76期生徒会の皆さん、本当にありがとう!新生徒会の引継ぎまで、もう少し力を貸してください。