「長浜市子ども美術展覧会」開催中!

昨日11月19日(金)より、「長浜市子ども美術展覧会」が湖北文化ホールで開催されています。昨年度は新型コロナウイルスの影響で、各校園内で開く形になっていましたが、今年は市内の子どもたちの作品を一堂に集めて展覧会を開くことができました。しかし、感染症対策のため、特選(優秀賞)の作品のみが展示されています。

ホールに入ると、確かに以前の展覧会に比べると出展数が少なく、ややさみしい感じもしましたが、作品の出来栄えはさすがにどれも素晴らしいものばかりでした。本校生徒の力作も展示されています。

新しい形になったものの、今ならではの展覧会で見ごたえがあります。子ども美術展覧会は、11月23日(祝)まで開催されています。ぜひともご覧いただきたいと思います。