明日、特色・推薦、スポ文入試&県内私立合格発表!

明日2月7日(火)は県立高校の特色選抜、推薦選抜、スポーツ・文化芸術推薦選抜の受検日です。本校からは37名が受検予定です。これまで面接や小論文などの練習をして、対策を行ってきました。明日は落ち着いて、力を発揮してもらいたいと思います。

君たちならできる! 自信をもって!

また、午後からは先週行われた県内私立高校の合格発表を行います。県内私立高校を受験した生徒は午後に中学校の担任から合否の発表を行います。

気をつけて再登校してください。

第55回近畿中学生バレーボール選抜優勝大会出場決定!

2月4日(土)に「55回近畿中学生バレーボール選抜優勝大会滋賀県大会」が行われ、本校の男子バレー部は、準決勝まで勝ち進みました。残念ながら決勝進出はなりませんでしたが、今現在の持てる力を存分に発揮して、3位に入賞を果たしました。

これにより、3月28日(火)、29日(水)に丸善インテックアリーナ大阪(大阪市中央体育館)を中心に開催予定の「第55回近畿中学生バレーボール選抜優勝大会」への出場が決定しました。

男子バレー部の皆さん、おめでとう! 大会までさらに「心技体」を磨いて、本大会に臨んでください。がんばれ!

<決勝トーナメント対戦結果>県3位

1回戦 本校 2-0 瀬田中