県内私立高校入試!

本日、県内私立高校の入学試験(1日目)が行われ、本校3年生も35名が試験に挑みました。例年、雪などの悪天候を心配しなければいけないのですが、今日は良い天気になり、ホッとしました。しかし、コロナやインフルエンザの心配は続いています。

明日以降も入試がある生徒もおり、来週の7日(火)、8日(水)は県立高校の特色・推薦選抜、スポーツ文化芸術選抜の受検です健康やケガなどに十分に注意して、万全な状態で臨んでもらいたいと思います。

東中生みんなで応援しています。がんばれ!3年生!

2月に入り、日の入り時刻等に合わせて、部活動の時間が少し増えました。6時間授業の時は、16:45に終了し、17:00が完全下校になります。

しかし、天候等の関係で、終了時刻を早めたりする場合もあります。ご了承ください。