「第75回卒業証書授与式」に向けて!

明日は、いよいよ「第75回卒業証書授与式」を迎えることになりました。今年は、感染症対策をしながらも、少しでも多くの人で感動の場を作るため、昨年度実施の卒業生・保護者・教職員に加えて、在校生の2年生を会場に入れて挙行いたします。1年生は、多目的室で会場からのライブ配信映像を視聴します。

今日は午前中、予行練習を行いましたが、卒業生の姿勢の良さに感心しました。明日も堂々と、自分たちの未来に向け、旅立ちの場としてほしいと願っています。

午後から、在校生の手によって、明日の卒業証書授与式に向けての準備が整いました。椅子の間隔を空け、できるだけ密を避けるように配置しています。

在校生から卒業生に向け、1・2年生の教室から中庭をはさんで、メッセージが掲げられました。

「飛翔 ~大空へ飛び立とう ~ 自分の輝かしい未来へ向かって」