3年生「県立高校一般選抜」、2年生「学年道徳」を行いました!

本日は、県立高校入試一般選抜の当日となっています。朝から、3年生の多くの人が各高校へ受検に出かけています。これまでの努力を自信と誇りにして、自分の力を発揮してほしいと願っています。全校みんなで応援しています。

2年生が、本日1校時目に「学年道徳」を行いました。教頭先生と学年の教員がタイアップして、多様な価値について学ぶ場となりました。タブレットを活用して、自分の意見が言えるように工夫され、学級とはちがう大きな集団の中で、道徳的価値についてしっかり考える時間となりました。今後も、全体の場で自分の思いを表す機会を持っていきたいと考えています。