第76期生徒会スローガン決定!「Next stage ~新たな東中の幕開け~」

始業式の中で、第76期生徒会執行部の皆さんによるスローガンの発表がありました。

新スローガンは「Next stage~新たな東中の幕開け~」です。

新たな時代の幕開けに向け、次のステージ・次の高みへ求めていこうとする力強さを感じるメッセージです。これから全校生徒で、よりよい東中の学校生活を目指すため、取組がスタートします。

令和3年度「3学期」スタート!

本日午前、3学期の「始業式」を実施しました。体育館で、密を避けるため、大きく間隔をとり短時間での式としました。

表彰伝達の後、各学年代表3名による、年の初めにあたっての「新年の抱負」を発表してもらいました。いずれも自分の「夢」に向き合った、すばらしい決意を堂々と述べていました。その後、3学期始業にあたっての話をしました。

冬休みを終え、久しぶりの登校で友達に会い、多くの笑顔が見られました。感染症ののまん延状況は日に日にきびしくなっていますが、生徒皆さんの表情は、新たな年・学期のスタートに向けて、やる気にあふれていました。