3年生「修学旅行」に向けて!

本来は4月に東京方面2泊3日で予定していた3年生の修学旅行でしたが、3月に新型コロナウイルス感染症が日本中に広がったことから、一旦10月に延期していました。しかし、夏前になっても東京での感染状況がおさまらないため、信州方面への行先変更を検討していました。しかしながら、依然として感染症の終息の見通しが立たず、学校としては、苦渋の選択として、生徒の健康と安全・安心を最優先に考えた時、遠方への泊を伴う旅行については見合わせることにしました。

そのため、近隣県外・県内での日帰り旅行を計画し、保護者の皆様のご理解をいただき旅行会社との調整が整い、今週末10月30日(金)、三重県の「ナガシマスパーランド」に出かけることにしました。すでに、生徒の実行委員会を立ち上げ、単純な旅行でなく、集団での体験など学びの場になるよう考えられています。

テーマは「今こそ 仲間と築く Wonderful  Memories」と決定されました。今年ならではの修学旅行を作り上げたいと考えています。