「第74期東中生徒会」の歩み『躍~更なる高みを目指して』

1・2年昇降口・廊下の壁面に、生徒会執行部により、第74期東中生徒会のスローガン「躍~更なる高みを目指して」をもとに、これまでの活動を、大きな掲示物としてまとめられました。

1月からスタートし、卒業式・入学式、そして臨時休業、学校再開など、今までにはない生徒会活動でしたが、写真にコメントを添えて、うまく作られています。9月から、どのような続きが見られるのか、楽しみです。

体育大会の「応援ボードづくり」も、徐々に取組が進んできました。デザインの下書きからはじめ、色付けまで進んでいる学級もあります。学級の思いがつまったボードになることを願っています。

◎学校報「9月号」を掲載しました。メニューの『学校報「東風」ひがしかぜ』から、ご覧ください。