テニス県インドア大会

11/30(土)・12/1(日)長浜バイオ大学ドームで滋賀県中学生ソフトテニスインドア大会が開催されています。この大会には中体連の秋季総体の結果で出場が決まります。東中は男子団体と中川・西川ペア、女子は小川・木野ペアが出場しています。まず11/30に男女個人戦が行われました。中でも女子の小川・木野ペアは、1回戦2回戦と順調に勝ち進み、後一つ勝てば、近畿大会の出場が決まるところまでの頑張りを見せていました。中学校に入ってから始めたテニスですが本当に良く頑張っていると思います!試合後、「この先、勝つための課題」「春に向けての課題」が、はっきりしたとのことです。頼もしい限りです!明日の2日目は男子団体です。頑張りまっしょい!