2年生 立志式

1月12日(土)に、第8回 立志式をホテル&リゾーツ長浜で行いました。

この式は古来元服の儀に習い、2年生が義務教育最終学年を迎えるにあたり、今の自分を見つめ、問い直すとともに、希望と適正から進路を展望し、志を新たにする機会として、平成23年度より東中学校運営協議会(東中盛援隊)の委員の方々のご協力をいただき実施しています。

市教育長の板山英信様をはじめ、多くのご来賓や保護者の皆様にご臨席いただき、厳粛な雰囲気の中で、今年の2年生も爽やかに立派な姿で決意を語ってくれました。実に見事でした。

それぞれが語ってくれた決意が本物になるよう、これからも努力を続けてほしいと願っています。

ご多用の中ご出席いただいたご来賓、保護者の皆様、邦楽演奏をいただいた弥生会の皆様、本当にありがとうございました。

第8回立志式 次第 ← クリックしてください。   (以下写真は抜粋)