「壮行会」を開きました!

本日午後、生徒会主催の「壮行会」を開催しました。明日から始まる中体連夏季総体ブロック大会や吹奏楽コンクール・市内美術展など、3年生にとってはこの仲間との最後の試合や活動となる場に対して、各部の代表が決意表明をし、生徒会代表と私から激励の言葉をおくりました。

今日の壮行会は、久しぶりに全校生徒が体育館に集まることができました。会の中でも話していましたが、まずは大会やコンクール・展覧会が開催されることに感謝し、ここまで仲間と一緒に取り組んできたことを精一杯発揮してきてください。

物事には必ず勝敗や結果がついてきますが、ピンチをどのようにとらえるかです。絶対あきらめない強い気持ちで、これまで培ってきた「自信と誇り」をもって、自分に打ち勝ってください。きびしい場面にどのように臨んだか、その姿勢が必ずこれからの将来につながります。

「最高の仲間と、最高の夏を!」 「東中魂」を胸に!がんばれ、東中生!