地域に支えられる東中学校!

昨日夜、本年度第3回の「学校運営協議会(東中盛援隊)」本部役員会を開催し、すべての委員様にご出席いただきました。

まず、今年度の事業報告と次年度事業について協議いただきました。感染症対応のため、例年通りにはなりませんでしたが、立志式や除草作業等、子どもたちの学びの場を支えていただきました。

また、学校評価をもとに、よりよい学校づくりへの提言も、多くいただきました。いずれのご意見も、地域の皆様ならではの貴重なもので、次年度以降の教育活動への後押しとなりました。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

同じく昨日、「朝日写真ニュース」が、専用掲示板とともに、届けられました。

地域の「株式会社ミズキ」様が、東中生のためにと、寄贈いただいたものです。早速、生徒に見てもらえるよう職員室前に掲示しました。今後、毎週最新のニュースが写真とともに届けられるようです。ありがとうございます。

地域の皆様によって支えられて、東中学校があることを改めて実感した1日でした。心より感謝いたします。