「第10回立志式」!

今年の立志式も、「弥生会」様の尺八・箏(こと)よる邦楽演奏で、始まりました。学校長式辞のあと、生徒代表による「立志文」が発表されました。

その後、2年生の生徒全員による「立志の決意」が壇上で発表されました。

続いて「立志に寄せて」として、2年生から保護者への感謝の動画とメッセージが披露され、厳粛なムードは一段と高まりました。

最後に、主催者である「東中盛援隊(学校運営協議会)」隊長の代表あいさつで、閉式となりました。

この立志式の取組を通して、2年生の皆さんの様子を見ていると、義務教育最終段階を迎えるにあたって、一人ひとりが自分を見つめ直し、将来にわたって進路を展望していこうとするたくましさを感じました。

この機会を大切に、自らの目標に向かって、無限の可能性を信じて、一歩一歩着実に努力していくことを願っています。