「ブローニュの森」作品展(市内中学校合同美術展)開催中!

夏休みに入りました・・・。連日猛暑が続くため、今日は午前中から各部活動が行われていましたが、熱中症対策として十分に休憩時間をとり、水分補給をしながらの活動にしました。

現在、市文化福祉プラザ(市立長浜図書館)の1・2階で、長浜市立中学校合同美術展「ブローニュの森・作品展」が開かれています。平成6年8月より始められ、今年で第25回を迎えます。昨年度までは、市内ギャラリーにて開催されていましたが、今年は新しくなった「市文化福祉プラザ」に展示されています。

いずれの作品も、学校・学年ごとに、それぞれ工夫した表現がされており、日ごろの部活動としての活動の様子がよくわかります。思いがこもった作品には、人を惹きつける力があります。よく頑張って仕上げました。ありがとう。

今月19日(水)まで展示予定ですので、皆様、是非ともご覧いただきたいと思います。