6月学校再開における当面の日程について

すでに、長浜市教育委員会や本校メール等でお知らせしておりますが、6月から学校が再開となり、通常の教育活動を行ってまいります。しかしながら、長期間の休業であったため、当面の間、授業時数を制限するなど段階的に実施するとともに、生徒が安心して学校生活が送れるよう、最大限の感染予防措置を行っていきます。

〇当面の日程

・第1週:6月1日(月)~5日(金) 午前中3時間授業 給食・清掃・朝読書なし

・第2週:6月8日(月)~12日(金) 午前中3時間授業 給食なし、清掃・朝読書あり

・第3週以降:6月15日(月)~ 通常日課5~6時間授業 給食・清掃・朝読書・ガップタイムあり

*部活動は当面の間中止とし、今後の状況を見て再開します。

〇感染予防について

◎密閉、密集、密接の3つの条件が同時に重なる場を避ける形で、教育活動を展開してまいります。

学校再開に向け、東中学校として教職員が一つになり、生徒の命と健康、安全・安心そして人権を第一に取り組みを進めてまいりますので、保護者・地域の皆様にはご理解とご協力をお願いします。

↓詳しくは、以下の文書をご覧ください。

学校再開後の当面の日程について(保護者あて文書)