福井国体 壮行会

昨日、10月に福井県で行われる国民体育大会と全国障害者スポーツ大会に出場する県内選手団の結団壮行会が、大津市のピアザ淡海で行われました。

この全国障害者スポーツ大会(水泳競技)に2年A組の河瀬優花さんが出場します!

昨日の壮行会では、壇上で三日月大造知事から県旗を渡され激励を受けました。またこの様子は、夕方のNHKおうみ630でも放送され、インタビューにも答えていました。

また、河瀬さんは、明日から横浜市で行われるジャパンパラ水泳競技にも、近畿の予選タイムを見事突破して出場します。

全校生徒には一昨日紹介しましたが、東中学校の仲間が滋賀県、近畿を代表する選手として活躍を期待されています。大変だと思いますが、精一杯がんばってきてほしいと思います。

どうか、ご声援をよろしくお願いします!