体育大会再び延期

本日に延期された体育大会の開会式直前に突然の降雨。一時強い雨となったため、生徒を一旦校舎に入れました。

天気予報の雨雲の状況とグランド状態を考慮し、10時に体育大会の再びの延期を決定しました。

気象台の予報官によると、今日の雨も予想できなかったそうです。それくらいここ数日と今後数日間の秋雨前線の動きは予想困難なようです。

雨は11時頃まで降り続き午後には止みましたが、中途半端には実施できませんので、やむを得ない決定でした。

体育大会は14日(金)に延期します。(明日は英語弁論大会があり、本校生徒が4名出場するため実施できません。)

もし、14日(金)も実施できない場合は、18日(火)まで延期します。(週末の休日は小学校の運動会が予定されているため。)

生徒たちもモヤモヤした気持ちだと思います。

保護者や地域のみなさんにも、ご心配等をおかけしますが、ご理解・ご了承をよろしくお願いします。

※明日は通常授業となります。