今日は2学期の始業式でした。

久しぶりに、みんなの日に焼けた元気な顔を見られて、大変うれしく思いました!

今日の始業式では、表彰伝達【男子バレーボール部(県大会優勝)と優秀選手(3年生:藤田敦崇くん、松田豊臣くん、森陽祐くん)、吹奏楽部(県予選金賞・県大会銅賞)、3年生:北川夏帆さん(私の思い2018作文優秀賞)、2年生:河瀬優花さん(県障害者スポーツ水泳優勝)】を行いました。

校長講話のあと、新しいALT(タイロン先生)、インターンシップ実習生(森駿也先生)の紹介し、最後に宮部先生の集会講話(頭の体操)がありました。

1学期終了時には、「頭・心・体を鍛える」夏休みにしてほしいと話しました。そんな夏休みになったでしょうか?

夏の中体連の大会では、どの部活動もよく頑張ってくれました。また、クラブチームに所属している人も関西大会や全国大会で活躍してくれました。

2学期は学年やクラスが団結する大きな行事があります。みんなで力を合わせて、充実した2学期にしてほしいと思います。期待しています!