近畿大会出場 壮行会

本日8時より市役所にて、中学校総合体育大会 近畿大会に出場する団体・個人のために、長浜市より壮行会を開催していただきました。

藤井市長から激励の言葉をいただき、板山教育長から市からの奨励と激励の言葉をいただきました。

本校男子バレーボール部は市内で唯一、県大会を団体優勝して近畿大会に出場します。

バレーボールの近畿大会は、明日の4日(土)、5日(日)に大阪府中央体育館で行われます。

昨年度は惜しくも、あと一歩のところで全国大会出場を逃していますので、厳しい戦いとは思いますが、昨年のリベンジを果たしてほしいと思います。

みなさん、応援よろしくお願いします!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※本校以外に、滋賀県代表として近畿大会に出場する学校と種目は以下の通りです。健闘を祈ります!

西中学校・・・相撲(個人)、水泳(個人)  北中学校・・・野球部、陸上部(個人)、女子ソフトテニス部(個人)、水泳(個人)  浅井中学校・・・柔道部(個人)  高月中学校・・・女子ソフトテニス部(団体・個人)、卓球部(個人)  木之本中学校・・・柔道部(個人)