家庭訪問・連休終了

4日間の日程で実施した家庭訪問が4月2日に終わりました。ご多用の中、ご協力いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。子どもたちの健やかに育てるには、学校と家庭の連携を密にすることが不可欠です。今後ともよろしくお願いします。

ゴールデンウィークが終わりました。有意義な休みを過ごせたでしょうか?休みに遊ぶことだけが有意義な過ごし方とは限りません。部活動やクラブ活動に集中することも有意義なものだったと思います。悲しいかな次の連休(祝祭日)は、7月16日の海の日までありません。  連休のない6月には、3年生は修学旅行、2年生は職場体験、1年生は陶芸教室があります。

今日2年生は、職場体験に関わる学年集会がありました。体験する職場が決定し、今後はアポイントを取って、集合時間や体験内容を聞いたりします。東中生として恥ずかしくないよう、しっかりと事前学習から取り組んでほしいと思います。期待しています。