職場体験 辞令渡し

本日、来週から職場体験学習に行く2年生の生徒に辞令を渡しました。

東中学生としての自覚を持って、5日間の職場体験に臨んでほしいという願いを込めて辞令を渡しました。

辞令を受け取るみんなの表情を見て、「よし、頑張ろう!」という意気込みが伝わってきました。来週より5日間、しっかりと学んできてください。

職場体験を受け入れていただく事業所の皆さん、よろしくお願いします。

辞令渡しの様子(抜粋)

本日、県教育委員会・市教育委員会の学校訪問がありました。

新年度が始まり、生徒の学習の様子を見ていただきました。

全学年、どのクラスも和やかな雰囲気の中で、落ち着いて学習に取り組んでいる姿を見て、教育委員会の先生方も感心しておられました。これを励みに、一層がんばってほしいと思います。

茶道教室 2年C組

今日は、2年C組の茶道教室がありました。

今日の和菓子は『 紫陽花 』です。

今日の生け花は、「 ホタルブクロ キョウカノコ カワラナデシコ 」です。

部活動 除草作業

今日の放課後、女子バレーボール部と女子バスケットボール部の生徒が校舎周りの除草作業をしてくれました。ありがとう。

その他の部活動でもそれぞれにやってくれる予定です。よろしくお願いします。