2学期の学校での感染予防の取組について(お願い)

以下と同様のお願いを、保護者の皆様あてにメール配信させていただいております。

新学期の学校での感染予防の取組について(お願い)

明日27日から2学期がスタートします。本校でも長浜市立学校のガイドラインに則って、しばらくの間、以下のように対応レベルを引き上げた感染予防対策を実施しますので、ご理解とご協力をお願いします。

(1)昇降口は午前8時に開け、教室へ入る前に昇降口で健康チェックを行います。8時までは施錠していますので、早い時間に登校させないでください。
(2)お子様の毎日の検温等健康観察をお願いしていますが、健康観察カード(新様式)にご家族の欄も設け、家族にも体調に不調が見られないかを確認させていただきますので、ご家庭でのチェックをお願いします。
(3)これまでも、お子様に風邪症状等の体調不良がみられる場合や検査を受けられる場合には、出席停止の扱いとしてご家庭で療養・待機をしていただいていました。このことに加え、ご家族に風邪症状等の体調不良がみられる場合や検査を受けられる場合につきましても、感染の広がりを防ぐため、お子様を「出席停止の扱い」とさせていただきますので、登校を見合わせていただくようお願いいたします。

※詳しくは、27日に配付する「新学期の学校での感染予防の取組について(お願い)」のプリントをご一読ください。