1・2年生「2学期中間テスト」実施中!

今日・明日の2日間、1・2年生は「2学期中間テスト」を実施しています。3年生は先週に行いましたが、中体連の関係で本日より行っています。

今年は8月から2学期が始まっていますので、今回のテスト範囲も広いものになりました。廊下からのぞいていますと、どの教室も時間一杯、しっかりとテスト問題にむかう姿勢が見られています。学んできた成果がすべて出しきれるよう、引き続きがんばってほしいと願っています。

先日より、美術室前廊下に、2年生の美術の授業中の作品が展示されています。

「言霊のイメージ」として、元気になれる言葉をイメージにした色版画です。

今年は、感染症対策でいろいろなことに制限があり、これまで当たり前に思っていたことが、そうではなかったことに気付かされました。この版画を見ていると、私自身が元気をもらったような素敵な気持ちになります。すばらしい作品を、ありがとう。