3年生「実力テスト」、1・2年生「中間テスト」に向けて!

3年生は、本日「実力テスト」を5時間実施しました。現段階での学習に対する力をはかり、希望進路実現に向けた選択のもとにしていきます。どの教室にも、時間いっぱい真剣に取り組む姿が見られました。

1・2年生は、先週の「中体連・秋季交流会」も終わり、今週末(10月22日・23日)の「2学期中間テスト」に向けて、気持ちを切り替えてがんばっています。朝読書の時間には、委員会で作成したテスト対応プリントに取り組み、授業もテストに向けた最後のまとめをしています。

放課後は、教科ごとに「質問教室」が開催され、自分のわからないところを先生に質問したり、課題にしっかりと取り組む姿が見られました。

今年は長い2学期ですので、テスト範囲も広いですが、一日一日しっかりと復習に努めてください。