「中体連・春季総体」2日目、「県吹奏楽祭」開催!

昨日に引き続き、「中体連・春季総体」が開催されました。本校からは、柔道の部で個人戦に2年生の本田さんが出場しました。結果は以下の通りでした。きびしい試合が続いたようですが、粘り強く戦い抜いたと報告を受けました。すばらしい活躍です。今日の取組を自信に、さらに夏に向けて努力することを願っています。

<本日の結果> 〇柔道 女子個人戦 本田さん 階級別 県2位

本日午後、「県吹奏楽祭」が開催され、本校の吹奏楽部は、北部会場の「ひこね市文化プラザ」で、1年生も参加し演奏をしました。

感染症対策のため、消毒などを徹底し、無観客の状態で開かれました。

学校を代表して激励に行き、演奏を聞きましたが、久しぶりの本格的なホールでの演奏に緊張しながらも、難しい曲に一生懸命取り組もうとするたくましさを感じました。

他の運動部同様、夏のコンクールに向けて、大きな財産となる演奏であったように感じます。今日のことをもとに、さらに取組を深めていってほしいと願っています。